Navigazione veloce
  Email: pdis00600r@istruzione.it     PEC: pdis00600r@pec.istruzione.it     C.M. PDIS00600R     
I.I.S. Duca degli Abruzzi Padova > Indirizzi di studio

Indirizzi di studio

Sezione Tecnica: “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria”


Produzione e Trasformazioni

Articolazione
“Produzione e Trasformazioni”

Quadro orario

MATERIE
Classe
1^
2^
3^
4^
5^
Lingua e letteratura italiana
4
4
4
4
4
Storia
2
2
2
2
2
Lingua inglese
3
3
3
3
3
Matematica
4
4
3
3
3
Scienze motorie e sportive
2
2
2
2
2
Religione cattolica o libere attività alternative
1
1
1
1
1
Diritto ed economia
2
2
Scienze integrate: Scienze della terra e biologia
2
2
Scienze integrate: Fisica
3
3
Scienze integrate: Chimica
3
3
Tecnologie informatiche
3
Tecnologie e tecnica di rappresentazione grafica
3
3
Scienze e tecnologie applicate
3
Complementi di matematica
1
1
Produzioni animali
3
3
2
Produzioni vegetali
5
4
4
Trasformazioni dei prodotti
2
3
3
Economia, estimo, marketing e legislazione
3
2
3
Genio rurale
3
2
Biotecnologie agrarie
2
3
Gestione dell’ambiente e del territorio
2
Geografia Economica 1
TOTALE ORE SETTIMANALI
33
32
32
32
32

 

Gestione dell'ambiente e del territorio

Articolazione
“Gestione dell’ambiente e del territorio”

Quadro orario

MATERIE
Classe
1^
2^
3^
4^
5^
Lingua e letteratura italiana
4
4
4
4
4
Storia
2
2
2
2
2
Lingua inglese
3
3
3
3
3
Matematica
4
4
3
3
3
Scienze motorie e sportive
2
2
2
2
2
Religione cattolica o libere attività alternative
1
1
1
1
1
Diritto ed economia
2
2
Scienze integrate: Scienze della terra e biologia
2
2
Scienze integrate: Fisica
3
3
Scienze integrate: Chimica
3
3
Tecnologie informatiche
3
Tecnologie e tecnica di rappresentazione grafica
3
3
Scienze e tecnologie applicate
3
Complementi di matematica
1
1
Produzioni animali
3
3
2
Produzioni vegetali
5
4
4
Trasformazioni dei prodotti
2
2
2
Economia, estimo, marketing e legislazione
2
3
3
Genio rurale
2
2
2
Biotecnologie agrarie
2
2
Gestione dell’ambiente e del territorio
4
Geografia Economica 1
TOTALE ORE SETTIMANALI
33
32
32
32
32

 

Viticoltura ed enologia

Articolazione
“Viticoltura ed enologia”

Quadro orario

MATERIE
Classe
1^
2^
3^
4^
5^
Lingua e letteratura italiana
4
4
4
4
4
Storia
2
2
2
2
2
Lingua inglese
3
3
3
3
3
Matematica
4
4
3
3
3
Scienze motorie e sportive
2
2
2
2
2
Religione cattolica o libere attività alternative
1
1
1
1
1
Diritto ed economia
2
2
Scienze integrate: Scienze della terra e biologia
2
2
Scienze integrate: Fisica
3
3
Scienze integrate: Chimica
3
3
Tecnologie informatiche
3
Tecnologie e tecnica di rappresentazione grafica
3
3
Scienze e tecnologie applicate
3
Complementi di matematica
1
1
Viticoltura e difesa della vite
4
Produzioni vegetali
5
4
Produzioni animali
3
3
3
Trasformazioni dei prodotti
2
2
Economia, estimo, marketing e legislazione
3
2
2
Genio rurale
3
2
Biotecnologie agrarie
3
Gestione dell’ambiente e del territorio
2
Enologia
4
Biotecnologie vitinicole
3
Geografia Economica 1
TOTALE ORE SETTIMANALI
33
32
32
32
32

 

Sezione Professionale: “Servizi per l’Agricoltura e lo Sviluppo rurale”


Valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli del territorio

Articolazione
“Valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli del territorio”

Quadro orario

MATERIE
Classe
1^
2^
3^
4^
5^
Lingua e letteratura italiana
4
4
4
4
4
Storia
2
2
2
2
2
Lingua inglese
3
3
3
3
3
Matematica
4
4
3
3
3
Scienze motorie e sportive
2
2
2
2
2
Religione cattolica o attività alternative
1
1
1
1
1
Diritto ed economia
2
2
Scienze integrate: Scienze della Terra e Biologia
2
2
Scienze integrate: Fisica
2
2
Scienze integrate: Chimica
2
2
Tecnologie dell’informazione e della comunicazione
2
2
Ecologia e pedologia
3
3
Laboratori tecnologici ed esercitazioni
3
3
Biologia applicata
3
Chimica applicata e processi di trasformazione
3
2
Tecniche di allevamento vegetale ed animale
3
4
4
Agronomia territoriale ed ecosistemi forestali
4
2
2
Economia agraria e dello sviluppo territoriale
2
4 3
Valorizzazione attività produttive e legislazione nazionale e comunitaria
2 3 4
Sociologia rurale e storia dell’agricoltura
2
Economia dei mercati e marketing agroalimentare ed elementi di logistica
2
2
Geografia Economica 1
TOTALE ORE SETTIMANALI
33
32
32
32
32

Offerta sussidiaria di percorso triennale di istruzione e formazione negli Istituti Professionali:

Operatore agricolo: indirizzo coltivazioni arboree erbacee ortifloricole
Decreto:
OffSussid_IPS
Titolo: OffSussid_IPS (0 click)
Filename: offsussid_ips.pdf
Dimensione: 137 KB

Modulo di iscrizione:
CARTELLA ISCRIZIONI 13-14
Titolo: CARTELLA ISCRIZIONI 13-14 (0 click)
Filename: cartella-iscrizioni-13-14.pdf
Dimensione: 139 KB

Piano di studi:
IeFP 2013-14
Titolo: IeFP 2013-14 (0 click)
Filename: iefp-2013-14.pptx
Dimensione: 84 KB